Советские елочные игрушки своими руками

Елочные игрушки СССР: какими они были и где их купить сейчас
Чем старше мы становимся, тем чаще возникает желание вернуться в беззаботное и счастливое детство, и особенно сильно это чувство под Новый год. В наше время все чаще можно встретить елку, украшенную в европейском стиле, и от этого только еще сильнее хочется нарядить свою лесную красавицу в лучших советских традициях, обязательно положить на нее вату, которая будет имитировать снег, и поставить ватного Деда Мороза вместе со своей внучкой Снегурочкой. В советские времена игрушка пережила многое, но начнем мы с дореволюционных времен, когда впервые появилась традиция украшать новогоднее дерево. В России впервые праздновать Новый год и наряжать хвойные начали при Петре Первом.






Наверняка у многих из вас хранится на антресолях коробка с советскими елочными игрушками. Они уже старенькие и конечно очень многие из них нуждаются в реставрации, иначе их и на елку не повесишь! Сегодня я расскажу, как отреставрировать елочную игрушку: - восстановить трубочку, в которую вставляют прищепку или держатель; - как укрепить треснувшую игрушку; - как заделать дырку на игрушке; - как и чем покрасить большой обзор красок по стеклу и керамике ; - как нарисовать личико взамен утерянного. Я старалась показать те варианты реставрации, которые проще всего повторить начинающим, и без специализированных материалов. Названия красок, которые я упоминала в обзоре: - Marabu «Glass Art»; - C.
.jpg)










Реставрируем советские елочные игрушки
Рассказываем об уникальной выставке старинных елочных игрушек во Владивостоке и их стоимости. А затем проводим мастер-класс по созданию елочной игрушки своими руками. Во Владивостоке каждый Новый год открываются ворота в волшебное детство.









