Рецепт приготовления бараньего окорока рецепт

Бараний окорок на косточке: блюда и рецепты
Разогреваем духовку до гр. Пропускаем чеснок через чеснокодавку и хорошенько натираем им окорок. Следом натираем солью и перцем. Укладываем в жаропрочную форму и прихлопываем сверху веточки розмарина. Втыкаем термометр в самую толстую часть окорока и отправляем его в самый низ духовки.
/imgs/2017/05/12/15/835752/5345ffd36c2689b92fb425aa0fc71849541dc626.jpg)


/imgs/2017/05/12/15/835735/33c6b7c6473ccefc19640766f4308d9eee20f6ea.jpg)











Баранина, запеченная в духовке по нашему рецепту, получается необыкновенно ароматной и сочной. Успех блюда, конечно, во многом зависит от качества самой баранины: окорок должен быть свежим и не слишком жирным. Использовать для запекания ногу мы не рекомендуем, так как мякоть этой части туши довольно жилистая. Внимательно отнеситесь также к температурному режиму: не увеличивайте нагрев, иначе баранина получится суховатой.



/imgs/2017/05/12/15/835756/d89c48e7e2efd967958e5899f0e253165305bb27.jpg)






Запеченная баранья нога — блюдо на все случаи жизни. Благодаря своему размеру с помощью такого яства вам удастся накормить толпу гостей или забыть о готовке на всю семью примерно на 4 дня. Прелесть запекания окорока состоит в простоте процесса, и результат оправдает все ожидания! Это будет не только вкусно, но и полезно.








