Открыть меню

Из чего делают сливочный масло

Какие бывают виды сливочного масла, и в чем разница между ними

Утром мажу бутерброд Сразу мысль — а как собственно делают это сливочное масло?

Сливочное масло

В Угличе существует Всероссийский научно-исследовательский института маслоделия и сыроделия — именно там разрабатывались технологии и ГОСТы, по которым сейчас производится 90 процентов сливочного масла в стране. Вот почему именно с его специалистами мы поговорили, чтобы составить гид по сливочному маслу как продукту. Наши собеседники — доктор технических наук, директор института Елена Топникова и кандидат технических наук, заведующая отделом маслоделия Нина Иванова. А шеф московского ресторана Ruski Александр Волков-Медведев дал несколько ценных советов про то, как на сливочном масле готовить.

Как делают сливочное масло? Рассказываем подробно
Из чего делают сливочное масло
Технология и методы производства сливочного масла

Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Аллергию может вызывать практически любая еда.

Из чего оно состоит
Подготовка сырья
почитать еще
История продукта и его описание
Состав сливочного масла: что приветствуется, что порицается
Производство
Состав и пищевая ценность
Как делают сливочное масло

Сливочное масло — всегда было не самым дешевым продуктом, но несмотря на это русская кухня с IX века без него не обходилась. В России делали сладкосливочное и кислосливочное, соленое и медовое масло. А в XIX веке на весь мир прославилось вологодское правда, тогда его называли «парижским» или «петербургским» — с приятным ореховым привкусом: его делали из сливок, доведенных почти до кипения. Считается, что история сливочного масла началась с древних кочевников в Африке, в г. Путешествуя на большие расстояния, кочевники прикрепляли мешки с молоком к своим вьючным животным, а оно во время долгой дороги превращалось в из молока в нечто вкусное. Интересно, что первые виды сливочного масла были получены из молока не коров, а других домашних животных, таких как яки, овцы и козы.

© 2023 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено