Открыть меню

Итальянский песто рецепт

Итальянский соус Песто

Классический песто, или pesto alla genovese, делают из кедровых орехов, чеснока, пармезана, свежего базилика и оливкового масла. Слово четко характеризует технологию приготовления, но не состав блюда, что дает определенную свободу. Возможно, именно поэтому кулинары так любят экспериментировать с ингредиентами соуса.

Соус "Песто"

Полноценный ужин, очень вкусно доедать назавтра холодным, для более праздничного варианта можно дополнить коржом из теста для киша и на него выкладывать начинку из рыбы и овощей. Для начинки подойдет. Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый. Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке.

Итальянский соус «Песто»
Настоящий итальянский соус
Разновидности соуса песто: 5 итальянских рецептов

Говоря о песто, сразу вспоминается Лигурия. Именно в этом регионе и зародился знаменитый соус, которые некоторые считают даже афродизиаком. На протяжении нескольких десятилетий соус песто был одним из самых распространённых соусов в мире. Рецепт, изобретённый ещё в е г. Итак, как же приготовить настоящий соус песто у себя дома? Для приготовления песто вооружитесь мраморной ступкой и деревянным пестиком.

Как приготовить соус Песто
Быстрый заказ
Пищевая ценность блюда
Пошаговый фоторецепт
Традиционные ингредиенты
Описание приготовления:

Знаменитый итальянский соус Песто придает любому блюду особенный вкус и аромат. Песто идеально сочетается с разными видами пасты. Макароны с Песто из обычного гарнира превращаются в самостоятельное блюдо. С соусом Песто можно подавать мясо, рис, овощи или запечь под соусом морскую рыбу. Итальянский соус Песто Пошаговый рецепт с фото.

© 2023 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено