Открыть меню

Готовим карбонару рецепт

Паста карбонара, традиционный рецепт

В пасте карбонара всего четыре ингредиента: свинина, твёрдый сыр, яйца и паста. И это не самый сложный рецепт. Но, как ни странно, блюдо часто получается не таким, каким его готовят итальянцы. В чем секрет аутентичности, в продуктах или в мастерстве?

Паста карбонара

По одной из версий, свое название паста карбонара получила из-за черных точек свежемолотого перца, напоминающих угольную пыль. Но существует и другая история, согласно которой, это блюдо начали готовить во второй половине XX века в Италии. Карбонара была традиционной едой угольщиков. Рабочие проводили по нескольку месяцев в горах и готовили обеды из продуктов, которые хранились долго без специальных условий. В запасе всегда были паста, оливковое масло, сыр твердых сортов, сыровяленая свинина, специи.

Паста Карбонара
Паста Карбонара
Готовим вкуснейшую пасту карбонара, по правилам и без
Готовим по-итальянски: паста карбонара — вкусные рецепты с беконом и сливками
Паста Карбонара со сливками и беконом
Паста карбонара
Паста карбонара «Pasta alla carbonara»
Простой рецепт карбонары: готовим дома пасту, которую обожают почти все дети
Быстрый мастер-класс: готовим пасту карбонара

Лазанья — культовая итальянская паста, которая способна завоевать любовь с самого первого кусочка. Мы поделимся основными секретами и правилами, которые помогут приготовить идеальную лазанью в домашних условиях. Песто — популярный и узнаваемый соус, рецепт которого пришел к нам из Италии. Он имеет изысканный, запоминающийся вкус и делает любое блюдо неповторимым. Мы расскажем, как приготовить песто в домашних условиях и в чем главный секрет его вкуса. Соус придает пасте разные оттенки вкуса и аромата, делает ее нежной, острой или пикантной.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Оставить отзыв
Пищевая ценность порции
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление
Добро пожаловать на Аймкук!
Популярные рецепты
Видео рецепт
Новые видео-рецепты
Сезонное меню

Макароны на завтрак, обед и ужин — стандартное меню тоддлера, а нередко и школьника. Вот только родителям хочется разнообразия. Отлично — предлагаем приготовить карбонару. Паста как в ресторане придется по душе всем. Об истории названия пасты карбонара и немного о происхождении этого блюда мы уже рассказывали в одном из наших выпусков «Грамотности». Аутентичная карбонара готовится непременно из спагетти, в качестве мяса выступают гуанчиале или панчетта.

© 2023 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено