Готовим карбонару рецепт

Паста карбонара
По одной из версий, свое название паста карбонара получила из-за черных точек свежемолотого перца, напоминающих угольную пыль. Но существует и другая история, согласно которой, это блюдо начали готовить во второй половине XX века в Италии. Карбонара была традиционной едой угольщиков. Рабочие проводили по нескольку месяцев в горах и готовили обеды из продуктов, которые хранились долго без специальных условий. В запасе всегда были паста, оливковое масло, сыр твердых сортов, сыровяленая свинина, специи.














Лазанья — культовая итальянская паста, которая способна завоевать любовь с самого первого кусочка. Мы поделимся основными секретами и правилами, которые помогут приготовить идеальную лазанью в домашних условиях. Песто — популярный и узнаваемый соус, рецепт которого пришел к нам из Италии. Он имеет изысканный, запоминающийся вкус и делает любое блюдо неповторимым. Мы расскажем, как приготовить песто в домашних условиях и в чем главный секрет его вкуса. Соус придает пасте разные оттенки вкуса и аромата, делает ее нежной, острой или пикантной.









Макароны на завтрак, обед и ужин — стандартное меню тоддлера, а нередко и школьника. Вот только родителям хочется разнообразия. Отлично — предлагаем приготовить карбонару. Паста как в ресторане придется по душе всем. Об истории названия пасты карбонара и немного о происхождении этого блюда мы уже рассказывали в одном из наших выпусков «Грамотности». Аутентичная карбонара готовится непременно из спагетти, в качестве мяса выступают гуанчиале или панчетта.








