Открыть меню

Гогал сладкий азербайджанский рецепт

Традиционные Азербайджанские Сладости Гогал

Шор-гогал — одно из праздничных блюд, которые пекутся в Азербайджане на праздник Новруз Байрам байрам с азербайджанского переводится как «праздник», а новруз с персидского как «новый день». Новруз очень интересный праздник, занесен Юнеско в нематериальное наследие человечества, празднуется 21 марта как Международный день Новруз. Этот праздник ведет свое начало со времен господствования религии зороастризма в Персидской империи, и празднуется в бывшей зоне влияния и распространения Персидской Империи и культуры. Гогал символизирует Солнце.

Азербайджанский Ширин гогал – праздничная выпечка

Азербайджанское блюдо шор-гогал — это уникальная национальная выпечка. Соленые пикантные булочки на Кавказе обязательно пекут на Новруз Байрам. Но что мешает взять и приготовить эти пироги просто так? Обычно булочки с ароматной и оригинальной начинкой подают со сладким чаем.

Гогал азербайджанский рецепт
Шор-гогал. Азербайджанский гогал. Рецепт с фото.
Гогал бакинский от Алиевых
Выпечка, без которой и праздника не будет! Ширин Гогал
Sorry, your request has been denied.
Шор-гогал. Азербайджанский гогал. Рецепт с фото.
Азербайджанские слоеные пирожки Шор гогал

Главный секрет этого рецепта — обязательно нужно добавить в тесто смалец. Если не нашли смальца, замените его смесью сливочного и растительного масла. Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке. Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен!

Главное меню
Ингредиенты
Как приготовить Ширин гогал азербайджанский рецепт пошагово
Как готовить
Пищевая и энергетическая ценность:
Фото блюда

Традиционные Азербайджанские Сладости Гогал

Как французский завтрак ассоциируется с круассанами, так и воспоминания об Азербайджане невозможны без стойкого образа гогала. И хоть эти два вида выпечки делаются из слоеного теста, на вкус — небо и земля, и даже качество теста разное. На вид гогалы напоминают ватрушки, только начинку ни с чем не сравнить, ее делают из муки. Традиционно гогалы готовятся на большой весенний праздник Новруз Байрам в честь возрождения природы и обновления.

© 2023 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено